Wer wir sind

Gemeindehaus-400Die Freie evangelische Gemeinde Essen-Mitte ist eine von rund 400 Gemeinden im Bund Freier evangelischer Gemeinden Deutschlands. Gegr├╝ndet wurde sie im Jahre 1865 und ist damit eine der ├Ąltesten Gemeinden im Bund FeG.

Seit 1890 sind wir auf dem „Hofterberg“ im Zentrum von Essen zu Hause. Wir leben hier nicht nur in unmittelbarer Nachbarschaft des Rathauses, sondern f├╝hlen uns auch mit unserer Stadt verbunden und f├╝r das Gemeinwesen mit verantwortlich. So geh├Ârt z.B. die sozial-diakonische Arbeit von Caf├ę Pause seit vielen Jahren zu unseren Arbeitszweigen.

Unsere Gemeinde hat derzeit etwa 100 Mitglieder. Hinzu kommen Freunde der Gemeinde, die unsere Veranstaltungen besuchen und am Gemeindeleben teilnehmen.