Musik

Musik ist seit jeher eng verknĂĽpft mit dem Lob Gottes. Die Psalmen des Alten Testaments singen ein Lied davon. Wer gern gemeinsam mit anderen singt oder musiziert, der findet in unserer Gemeinde sicher etwas Passendes.

Chor

Christvesper-500-colorMehrmals im Jahr bereichert unser Gemeindechor den Gottesdienst, vorzugsweise zu besonderen Festtagen. Geprobt wird einmal pro Woche, immer am Mittwochabend. Wer einmal reinhören oder am besten gleich mitsingen möchte, ist herzlich eingeladen.

Musikteam

Einige Male im Jahr können wir uns im Gottesdienst an den musikalischen Beiträgen unseres „Musikteams“ erfreuen. Das ist ein Instrumentalkreis, bei dem jeder mitmachen kann, der ein Musikinstrument spielt und Freude am Musizieren hat.
Flöte, Geige, Klarinette, Trompete, Cello, Gitarre, Klavier und Bass finden hier eine Aufgabe. Geprobt wird nicht regelmäßig, sondern rechtzeitig vor jedem Einsatz, nachdem sich jeder vorher individuell vorbereitet hat.

Band

Eine wunderbare Ergänzung zu Chor und Orchester bildet unsere Gemeinde-Band. Sie ĂĽbernimmt mehrmals im Jahr die musikalische Begleitung im Gottesdienst und sorgt mit modernem Liedgut und flotten Rhythmen fĂĽr „frischen Wind“ im Gottesdienst. Geprobt wird in der Regel einmal in der Woche.

Kinderkonzert-500

Konzerte

Hin und wieder gibt es – außerhalb der Gottesdienste – besondere musikalische Veranstaltungen im Gemeindehaus. Dazu gehören Musicals und Konzerte der Gemeindekinder ebenso wie Auftritte bekannter Musiker wie Uwe Lal, Christoph Zehendner, Thea Eichholz oder Martin Buchholz.