Glauben und Leben

Bibel-329Als Freie evangelische Gemeinde stehen wir auf dem Boden der Reformation. Wir sind Mitglied in der örtlichen Evangelischen Allianz sowie der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen. Gemeinsam mit den Christen weltweit bekennen wir das, was im Apostolischen Glaubensbekenntnis festgehalten ist.

Evangelisch

Mit Martin Luther und den anderen Reformatoren glauben wir, dass allein die Bibel Grundlage fĂŒr unseren Glauben und unser Leben ist. In der Bibel stellt sich Gott vor als jemand, der den einzelnen Menschen wertschĂ€tzt und liebt. Diese Liebe Gottes bekommt in Jesus Christus ein Gesicht, bekommt Hand und Fuß. Sein Leben, sein Sterben und seine Auferstehung ermöglichen es, dass wir versöhnt leben können – versöhnt mit Gott, miteinander und mit uns selbst.

Gemeinde

Bereits die ersten Christen grĂŒndeten Gemeinden, feierten Gottesdienste und lebten ihren Glauben in der Gemeinschaft. Auch wir leben christlichen Glauben als Gemeinschaft, und das auf vielfĂ€ltige Weise. Der Gottesdienst am Sonntag und verschiedene GesprĂ€chskreise gehören dazu. Außerdem Arbeitsgruppen, die sich z.B. damit beschĂ€ftigen, wie Glaube praktisch vermittelt und sozial-diakonisch gestaltet werden kann.

Frei

Frei sind wir als Gemeinde von staatlichem Geld. Wir finanzieren uns nicht durch Kirchensteuern, sondern zu 100% durch Spenden. Frei ist aber auch jeder einzelne in seiner Entscheidung fĂŒr ein Leben in unserer Gemeinde. Mitglied der Gemeinde wird man aufgrund dieser persönlichen Entscheidung. Gleiches gilt fĂŒr die Taufe: Wer als Christ leben möchte, wer auf Gottes großes Ja mit seinem kleinen Ja antwortet, der bezeugt dies durch seine Taufe.