Erntedank in grau?

Apfel und Birne width=Wie oft f√ľhlen wir uns grau in grau!?
Alles ist öd und langweilig.
F√ľr was soll ich eigentlich dankbar sein?
Hier kommt Erntedank genau richtig!

Selbst wenn uns sonst nicht viel einfällt zum Danken:
dieses Fest lädt wirklich jeden zum Danken ein.
Danken macht das Leben bunt!
Apfel und Birne bunt klein                                     Wir feiern am 01. Oktober einen fröhlichen
Erntedankgottesdienst gemeinsam mit
Jung und Alt und nat√ľrlich auch die Mittendrin!

Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr.
Herzliche Einladung!

Lecker Kuchen !

Essen Sie gerne Kuchen? Noch ein Kaffee dazu? Nette Leute kennenlernen?

Dann sind Sie herzlich eingeladen, am Samstag, den 16.09.2017 !

Von 15 – 18 Uhr sind die T√ľren ge√∂ffnet!

Musik, ein Kinderflohmarkt und ein paar √úberraschungen runden den Nachmittag ab.

Herzlich willkommen in der Hofterbergstraße 32, Essen Mitte.

Sommerzeit ‚Äď Urlaubszeit

Endlich mal Urlaub machen! Manch einer hat sich lange darauf gefreut, und nun ist es soweit!
Wir w√ľnschen allen eine wohltuende Urlaubszeit mit reichlich Raum f√ľr Begegnungen mit Gott.

F√ľr alle, die nicht gerade unterwegs sind: Begegnungen mit Gott gibt es z.B. jeden Sonntag
um 10 Uhr bei uns im Gemeindehaus: Herzliche Einladung zum Gottesdienst!

Die Gemeinde fliegt aus!

Nächsten Sonntag, 25.Juni 2017 findet kein Gottesdienst in den Gemeinderäumen statt.

Wir treffen uns daf√ľr um 11 Uhr in der Gruga zu einem¬†¬†¬†¬†¬†¬† Familiengottesdienst im Freien und anschlie√üendem Essen, Quatschen,Spielen oder einfach fr√∂hlichem¬† Zusammensein.

Bis Sonntag in der Gruga!

Music is in the air- Musik liegt in der Luft

Bekannte Titel aus Oper, Operette und Musical, philippinische Volks- und deutsche Kunstlieder    sowie Gospels und andere geistliche Lieder entfalten an diesem Abend einen bunten musikalischen Blumenstrauß.

Herzliche Einladung zum Konzert am Samstag, 10. Juni 2017 um 18 Uhr mit Ernesto Binondo (Tenor) und den Gästen Christina Clark (Sopran) und Christopher Bruckmann (Klavier).
Hier finden Sie alle Informationen: Konzert-Flyer.

Wir freuen uns auf einen schönen beschwingten Sommerabend mit Ihnen!

Christi Himmelfahrt

Am Donnerstag, den 25.Mai 2017 feiern wir mit allen FeGs aus Essen um 10 Uhr einen gemeinsamen Gottesdienst.
Treffpunkt ist die FeG Essen-Kettwig, Steinweg 7,               45219 Essen.

Wir sehen uns in Kettwig!

Passionsandachten, Karfreitag und Ostern

Gemeindesaal Kreuz zu OsternDie kommende Woche bietet viele Möglichkeiten sich mit der Passion Christi auseinanderzusetzen.

In den Passionsandachten am Dienstag 11.04. und Mittwoch 12.04. jeweils um 19.00 Uhr k√∂nnen wir f√ľr 30 Minuten zur Ruhe kommen und gemeinsam Worte, Musik und Stille auf uns wirken lassen,

Der Gottesdienst am Karfreitag 14.04. beginnt um 10.00 Uhr.

Und am Ostersonntag, 16.04., feiern wir auch um 10.00 Uhr gemeinsam Gottesdienst.

Herzliche Einladung !

√Ėkumenischer Tag der Ermutigung

ACK-Tag-20170311„Kirche von morgen ‚Äď wie kann Gemeinde der Zukunft Gestalt gewinnen?“ ‚Äď Unter diesem Motto steht der erste √∂kumenische Tag der Ermutigung am 11. M√§rz 2017 im Hotel Franz.

Wer sich in seiner Kirche oder Gemeinde engagiert und wem die Zukunft der Kirche nicht egal ist, der ist herzlich eingeladen, an diesem Samstag gemeinsam mit vielen anderen Christen unserer Stadt den Blick nach vorne zu richten.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist jedoch erforderlich, und zwar bis zum 31. Januar 2017.

Weitere Informationen zur Veranstaltung kann man dem folgenden Flyer entnehmen.

Gottesdienste zum Jahreswechsel

Am Samstag, den 31.12.2016  feiern wir um 17.00 Uhr unseren Jahresabschlussgottesdienst.

Sonntag, den 01.Januar 2017 findet in unserer Gemeinde kein Gottesdienst statt !

Das gleich gilt f√ľr Sonntag, den 08. Januar 2017.
An diesem Sonntag, treffen wir uns um 10.00 Uhr im Weiglehaus (Hohenburgstraße 96, 45128 Essen) zur Eröffnung der Allianzgebetswoche mit der dortigen Gemeinde.

Der erste Gottesdienst im neuen Jahr in unserer Gemeinde findet dehalb erst am Sonntag, den 15. Januar, um 10.00 Uhr statt.

Wir w√ľnschen allen eine gute Zeit!